ОПОВЕЩЕНИЕ! ТЕАТРАЛЬНЫЕ СКИДКИ!
5 ноября любимая зрительская акция «ПЕРВАЯ СРЕДА МЕСЯЦА», когда театральные билеты со скидкой*. Билеты на детские и взрослые спектакли будут стоить 300 рублей в течение одного дня 5 ноября (*премьерные спектакли не участвуют в акции!). «Медея» или «Я не тормоз»? «Шарлотта» или «Зима, когда я вырос»? Выбирайте впечатления и успевайте купить билеты!
Спектакль «Простодурсен. Сказка Приречной страны» — официально спектакль месяца, поэтому на него цена будет 350 рублей. Даже в день показа!
Билеты vk.cc/cn0Gmy с 00.00 до 23.59
Яндекс.Афиша с 00.00 до 23.59.
Касса театра т. 655453, +7 996 245 54 53 с 14.00 до 20.00
Билеты можно оплатить Пушкинской картой.
получить театральные впечатления — бесценно!Сегодня в «Ночь Искусств» в Новгородском театре «Малый» дают «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО», увлекательный не-балет! Спектакль «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» 3 ноября в 19.00 — это юбилей 185-летие великого Чайковского, бесподобная хореография и романтичная история любви принца и зачарованного лебедя. А еще это с большой любовью и юмором пересказанная история театрального шедевра — две влюбленные в театр дивы с удовольствием расскажут вам о тайнах «Лебединого озера».
А вы знаете, что Петр Ильич Чайковский создал свой первый балет из зарисовок домашнего театра? Да-да, они ставили домашние спектакли на летней даче и решили, что сюжет о лебедях и волшебстве отлично подходит для будущего балета.
В классической версии балета в нем насчитывается 24 лебедя кордебалета + 4 «маленьких лебедя» = 28 исполнительниц женских партий. И плюсуйте еще Одетту и Одиллию, белого и черного лебедя (их обычно танцует одна и та же балерина). Вот такая математика. НО — иногда количество лебедей варьируется от вместимости сцены театра. Может достигать 45 балерин одновременно! У принца точно бы разбежались глаза…
«Лебединое озеро» — самый технически сложный балет в мире, в котором эмоциональная составляющая не менее важна, чем безупречная техника танцовщиков. И считается, что это самый часто исполняемый балет в мире — так что Чайковский точно бы порадовался, ведь первоначально балет его посчитали провалом композитора и неудачей. Но потом публика, и критики изменили мнение после хореографии Мариуса Петипа, который привнес в балет драматическую глубину и выразительность танца.В Новгородском театре «Малый» готовится новая премьера – 25 и 30 октября в 19.00 будет показан спектакль «ЧЕРНЫЙ МОНАХ» по Антону Чехову. Повесть «Черный монах» часто называют самой загадочной и мистической чеховской историей. Главного героя Андрея Коврина в исполнении актера Алексея Коршунова занимают мысли о таинственной легенде о Черном монахе, который является людям, как знак гениальности или близкого безумия. Встречаясь с ним, он погружается в исследование вдохновения и одержимости, не замечая, как разрушается мир вокруг. Режиссер Надежда Алексеева говорит о будущей постановке: «Для театра это не первая постановка по чеховским текстам. Постоянные зрители помнят спектакли «Человеки» и «Случай с классиком», но все они были поставлены по малой юмористической прозе Антона Павловича, а его «Черный монах» совершенно другая по интонации история. Кому-то она кажется мистической в творчестве Чехова, для кого-то исследует философию творчества, но для театра этот рассказ интересен исследованием Чехова обыденности и гениальности, духовной жизни человека». В спектакле заняты Олег Зверев, Марина Вихрова, Алексей Коршунов, Ирина Савельева, заслуженная артистка РФ Любовь Злобина, Елена Федотова, Кристина Машевская, Андрей Данилов, Алексей Тимофеев, Юлия Степанова, Татьяна Парфенова. Видеодизайн спектакля создала художник Анастасия Алексеева, сценический мир «Черного монаха» с его садом, о котором так волнуется семья Песоцких, Надежда Алексеева создала в творческом тандеме с художником Оксаной Немолочновой, а художник по свету Лариса Дедух придумала мистическое пространство при помощи театрального света.
Постановка рассчитана на взрослого зрителя. Спектакль поставлен при поддержке Федерального проекта «Культура малой родины». Билеты уже можно приобрести по Пушкинской карте.
Фото Марина Воробьева
В «Ночь Искусств» в Новгородском театре «Малый» дают «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО», увлекательный не-балет! Спектакль «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» 3 ноября в 19.00 — это юбилей 185-летие великого Чайковского, бесподобная хореография и романтичная история любви принца и зачарованного лебедя. А еще это с большой любовью и юмором пересказанная история театрального шедевра — две влюбленные в театр дивы с удовольствием расскажут вам о тайнах «Лебединого озера».









