Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» и «Радио 53 – Новгородская область» 15 июля представят премьеру нового аудиопроекта по стихам Сергея Есенина «НЕСКАЗАННОЕ, СИНЕЕ, НЕЖНОЕ…» — прекрасную поэтическую коллекцию наследия великого русского поэта. Аудиопроект посвящен юбилею Сергея Есенина – в 2025 году в России отмечают 130 лет со дня рождения одного из самых лирических поэтов страны. В июне вся актерская труппа театра работала над записью есенинских стихов под руководством режиссера Надежды Алексеевой. Премьера аудиопроекта пройдет не только в социальных сетях театра, но также слушатели «Радио 53» услышат в эфире знаменитые есенинские строки в течение июля и августа.
В подкасте по стихам Сергея Есенина «НЕСКАЗАННОЕ, СИНЕЕ, НЕЖНОЕ…» будет двенадцать выпусков, которые читают актеры Новгородского театра для детей и молодежи «Малый». Прозвучат как известные с детства стихотворения «Белая береза», «Отговорила роща золотая», так и произведения «Пороша», «О красном вечере задумалась дорога…» и другие.
Премьера по стихам Сергея Есенина «НЕСКАЗАННОЕ, СИНЕЕ, НЕЖНОЕ…» состоится 15 июля в социальных сетях театра в ВКонтакте и телеграме, а также на волнах «Радио 53» – первым эпизодом станет стихотворение, давшее название подкасту в исполнении актера Алексея Тимофеева. Над аудиопроектом работали актеры Марина Вихрова, Олег Зверев, Алексей Коршунов, Кристина Машевская, Данила Бурсин, Ирина Савельева, Татьяна Парфенова, Юлия Степанова, Елена Федотова и Андрей Данилов.
Новгородский театр «Малый» успешно работает с подкастами – в его коллекции уже есть аудиопроект по Александру Пушкину «Болдинская осень on-air», посвященный творчеству в Болдино («Маленькие трагедии», «Повести Белкина», стихи и поэмы) подкасты «Рахманинов. Письма», документальный проект по письмам композитора разных лет, подкаст «Семейные чтения» по произведениям Чехова, Толстого, Пушкина, Цветаевой с темой семьи, недавний подкаст «Блокадная ласточка» был посвящен 80-летию Победы. Также популярностью пользуются «Народные сказки», аудиопроект по сказкам народов России, который можно послушать в социальных сетях театра в Вконтакте. Также подкасты Новгородского театра «Малый» можно услышать на Яндекс.Подкаст.
22 июня в день начала Великой Отечественной войны и День памяти и скорби мы начинаем выпуски подкаста по стихам Ольги Берггольц «Блокадная ласточка».
Дорогие друзья, сегодня поздравляем с Днем России — и предлагаем переслушать русских классиков, которые звучат как голоса нашей страны в подкасте «Семейные чтения».
Сегодня отмечает юбилей наш художник по свету ЛАРИСА ДЕДУХ — именно ее волшебным светом сегодня будет озарена сцена театра «Малый», она сотворит океанские глубины и огни большого города, куда попадает герой спектакля «Удивительное путешествие кролика Эдварда», подарит яркость краскам его приключений и добавит щепотку волшебства в историю на сцене.
Она живописец света и ее палитра — сложные световые приборы, которые дают акценты, создают атмосферу, делают видимыми нюансы актерской мимики или придают эффектность кукольному герою. Но без этого таланта и волшебства художника по свету немыслимы спектакли «Зима, когда я вырос», » Дети ворона», «Где живет ветер?», «Маленькие чувства», «Онегин», «Шинель», «Лебединое озеро» и многие другие.
Мы поем «с днем рождения» и желаем Ларисе Васильевне крепкого здоровья, много счастливых и радостных моментов, аплодисментов зрителей и вдохновения. Продолжайте радовать нас самым ярким и радостным светом Вашего творчества!
Сегодня после спектакля «Лебединое озеро» состоялось награждение «Весенней смены» театральных волонтеров!
На их долю выпало яркое событие — 18 Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка», который кипел на сценах, звучал на лекциях и семинарах, даже в интернете шли спектакли из Чили и Кубы, а волонтеры помогали, смотрели, подхватывали, писали статьи, встречали, были в разных точках и помогали театру «Малый» быть радушным хозяином. Красивый флэшмоб «Путешествие фестивальной открытки» отразил самые знаменитые достопримечательности города перед «Царь-Сказкой».
И на собственных спектаклях «Малого» волонтерская энергия поддерживала и подхватывала — снег для «Зимы, когда я вырос» резался килограммами, 9 мая они были с нами на премьере «Память поэтов. Память сердец», их фото отражали атмосферу спектаклей, их отзывчивость помогала зрителям. 47 спектаклей для больших и маленьких зрителей пережили наши 30 волонтеров!