Сегодня Международный день человека с синдромом Дауна!
Новгородский театр «Малый» поддерживает прекрасный новгородский проект АНО «Дом Солнца» — в течение сезона к нам на спектакли приходят семьи, в которых растут «солнечные» дети: и всегда это самая отзывчивая и добрая публика.
🧦21 марта в знак поддержки людей с синдромом Дауна надевают разноцветные носки и и публикуют с хештегом #LotsOfSocks_VN. Мы все разные, смысл акции заключается в возможности каждого человека почувствовать себя особенным и понять, каково это – быть постоянно объектом любопытства.
❤Наши театр и наши театральные волонтеры присоединяются к акции и шлем солнечные приветы нашим самым солнечным зрителям! И будем рады скорой встрече на спектакле «Вафельное сердце»!
#LotsOfSocks #LotsOfSocks_VN
🌸20 марта во всем мире отмечают Международный день театров для детей и молодежи!
Придумала этот праздник Всемирная ассоциация театров для детей и молодежи АССИТЕЖ, а слоганом стало «Возьмите ребенка в театр! Чтобы он мог видеть, слушать, сопереживать, думать и фантазировать».
Сегодня поздравления принимают все, кто делает театр для детей — от актеров и режиссеров, до кассиров и технических работников. Потому что зритель влюбляется в театр в детстве и там решается, будет он любить театр или нет.
Мы верим, что наши зрители обязательно придут в театр вместе с детьми, чтобы разделить с ними спектакль и поговорить о нем после.
«Триколор» начал съемку телеверсий спектаклей «Золотого фонда театральных постановок России». 7 марта прошли съемки новгородского спектакля «Принц и дочь великана»: спектакль вместе с публикой смотрело еще множество камер. Но для истории про любовь шотландского принца и прекрасной дочери великана съемка не повлияла на счастливый финал.
Спектакль «ПРИНЦ И ДОЧЬ ВЕЛИКАНА» в постановке режиссера Надежды Алексеевой в Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» включен в «Золотой фонд театральных постановок России» в числе 100 спектаклей-лауреатов со всей России. «Золотой фонд театральных постановок России» – это крупнейший театральный проект, приуроченный к празднованию 150-летия Союза театральных деятелей Российской Федерации. Конкурс проходил в несколько этапов: сначала театральные эксперты отобрали из более тысячи заявок 300 лучших спектаклей, а в финале экспертное жюри объявило 100 победителей. В конкурсе принимало участие более тысячи профессиональных театров со всех регионов нашей страны.
Спектакль «Принц и дочь великана» пользуется зрительской любовью, его посмотрела не только новгородская публика, но и зрители России, Европы и Азии, это самый путешествующий спектакль театра. Актерский ансамбль — Олег Зверев, Андрей Данилов, Алексей Коршунов и Елена Федотова, создает яркий и ироничный мир приключений шотландского принца, который проходит испытания в борьбе за свою любовь. Режиссер Надежда Алексеева придумала историю, где актеры разыгрывают сказку, а персонажи рождаются на глазах у зрителя из ножниц и бумаги, из бумаги смятой и скомканной, из фантиков и фольги, рядом с «рукотворными» героями соседствуют роскошные бумажные куклы в королевских одеждах. Добавим, что спектакль «Принц и дочь великана» также лауреат четырех номинаций Национальной премии «Арлекин», включая «за лучшую режиссуру» и «лучший актерский ансамбль».