English version
Театр Малый
НОВГОРОДСКИЙ ТЕАТР ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ «МАЛЫЙ»
Перейти на сайт Фестиваля

Новости театра

24 октября 2025
«Черный монах» премьера

черныймонах

В Новгородском театре «Малый» готовится новая премьера – 25 и 30 октября в 19.00 будет показан спектакль «ЧЕРНЫЙ МОНАХ» по Антону Чехову. Повесть «Черный монах» часто называют самой загадочной и мистической чеховской историей. Главного героя Андрея Коврина в исполнении актера Алексея Коршунова занимают мысли о таинственной легенде о Черном монахе, который является людям, как знак гениальности или близкого безумия. Встречаясь с ним, он погружается в исследование вдохновения и одержимости, не замечая, как разрушается мир вокруг. Режиссер Надежда Алексеева говорит о будущей постановке: «Для театра это не первая постановка по чеховским текстам. Постоянные зрители помнят спектакли «Человеки» и «Случай с классиком», но все они были поставлены по малой юмористической прозе Антона Павловича, а его «Черный монах» совершенно другая по интонации история. Кому-то она кажется мистической в творчестве Чехова, для кого-то исследует философию творчества, но для театра этот рассказ интересен исследованием Чехова обыденности и гениальности, духовной жизни человека». В спектакле заняты Олег Зверев, Марина Вихрова, Алексей Коршунов, Ирина Савельева, заслуженная артистка РФ Любовь Злобина, Елена Федотова, Кристина Машевская, Андрей Данилов, Алексей Тимофеев, Юлия Степанова, Татьяна Парфенова. Видеодизайн спектакля создала художник Анастасия Алексеева, сценический мир «Черного монаха» с его садом, о котором так волнуется семья Песоцких, Надежда Алексеева создала в творческом тандеме с художником Оксаной Немолочновой, а художник по свету Лариса Дедух придумала мистическое пространство при помощи театрального света.

ЧМОНАХ1

Постановка рассчитана на взрослого зрителя. Спектакль поставлен при поддержке Федерального проекта «Культура малой родины». Билеты уже можно приобрести по Пушкинской карте.

Фото Марина Воробьева

16 октября 2025
Ночь Искусств 3 ноября

фото Анна Ващило Лебединое озеро

98798

В «Ночь Искусств» в Новгородском театре «Малый» дают «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО», увлекательный не-балет! Спектакль «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» 3 ноября в 19.00 — это юбилей 185-летие великого Чайковского, бесподобная хореография и романтичная история любви принца и зачарованного лебедя. А еще это с большой любовью и юмором пересказанная история театрального шедевра — две влюбленные в театр дивы с удовольствием расскажут вам о тайнах «Лебединого озера».

07 октября 2025
Отмена спектакля

отмена

Изменения в афише!

Уважаемые зрители, спектакль «Сон смешного человека» отменен по техническим причинам 9 октября, чт. в 19.00

✅Если вы хотите сдать электронные билеты, обратитесь к нашим билетным партнерам Яндекс.Афиша. Средства вернутся к вам на карту.
✅Если вы приобретали билеты в кассе театра «Малый», просьба обратиться в кассу, где вам вернут средства за билет.
Приносим извинения за изменённые планы и доставленные неудобства.
Телефон кассы театра т. 65 54 53, +7966 245 5453
04 октября 2025
Замена спектакля

А4 Ромео и Джульетта замена спектакля

Уважаемые зрители, спектакль «ЗИМА, КОГДА Я ВЫРОС» в связи с болезнью актрисы заменен 4 октября, сб. в 19.00 на спектакль «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА» по Уильяму Шекспиру.
✅Если у вас приобретены билеты на спектакль «Зима, когда я вырос», они будут действительны на спектакль «Ромео и Джульетта».
✅Если вы хотите сдать электронные билеты, обратитесь к нашим билетным партнерам Яндекс.Афиша. Средства вернутся к вам на карту. Если вы покупали билеты в кассе театра, обратитесь в кассу.

Приносим извинения за изменённые планы и доставленные неудобства.
Телефон кассы театра т. 65 54 53, +7966 245 5453

02 октября 2025
«Зима, когда я вырос» на Большом Детском фестивале!

Зима_когда я вырос_МТ_Марина Воробьева

Спектакль «Зима, когда я вырос» Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» отобран в программу Большого Детского фестиваля и будет представлен 4 октября в Великом Новгороде. Это трогательная и пронзительная история дружбы и воспоминаний по произведению Петера Ван Гестела в постановке режиссера Надежды Алексеевой. Юный Томас, ребенок послевоенного времени, исследует свою память, он хочет запомнить и написать книгу — о своих друзьях, о взрослых, которые не любят отвечать на сложные вопросы. Это настоящая семейная сага о людях, на которых отпечаталась война — но при этом детство все равно продолжает растапливать тяжелый зимний лед между родственными душами.

В силу технических особенностей спектакль будет представлен на родной сцене в Великом Новгороде, а жюри Большого Детского фестиваля приедет увидеть постановку из Москвы. Новгородские зрители также могут поддержать театр и купить билеты на показ. Постановка режиссера Надежды Алексеевой вошла в лонг-лист лучших российских спектаклей по мнению театральных экспертов и открывала в 2025 году Национальную премию и фестиваль «Арлекин» в Санкт-Петербурге. Актерский ансамбль спектакля – Ирина Савельева, Андрей Данилов, Олег Зверев, Елена Федотова, заслуженная артистка РФ Любовь Злобина, Алексей Тимофеев, Кристина Машевская, Марина Вихрова.

DSC_1610

Большой Детский фестиваль проводится с 2018 года, его организаторы — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр. Большой Детский фестиваль – масштабный театральный проект, который ежегодно собирает обширную культурную программу для детей и молодежи. С 28 сентября по 14 ноября он проводится в восьмой раз в Москве и Санкт-Петербурге. На фестивале представят 42 спектакля, 14 фильмов (полный и короткий метр) и 18 мультфильмов (короткий метр). Также в шорт-лист вошли 20 книг для детей и подростков от ведущих современных авторов. Конкурсный отбор проводил экспертный совет во главе с художественным руководителем фестиваля Сергеем Безруковым. Оргкомитет в 2025 году получил рекордную 841 заявку из России, Испании, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Беларуси.

DSC_0009

Сергей Безруков, художественный руководитель БДФ: «В этом году фестиваль стал частью национального проекта «Семья». Для нас это крайне важно, ведь Большой Детский фестиваль — не только про детей, но и про семью в разных ее проявлениях. Он открыт для всех: для маленьких зрителей, которые впервые знакомятся с миром театра, кино и литературы; для подростков, которые ищут ответы на свои вопросы и находят на сцене отражение собственных переживаний; для родителей, которые видят в искусстве пространство для общения и понимания своих детей».

Отличительная особенность фестиваля — независимое детско-юношеское жюри, которое присутствует на всех показах и событиях конкурсной программы и выбирает победителей в каждой номинации. В состав жюри вошли 28 детей и подростков из Москвы, Московской, Самарской, Орловской, Ростовской, Иркутской и Тульской областей, а также из Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Имена и проекты победителей по традиции будут объявлены на закрытии фестиваля. Помимо основной конкурсной программы, в афише VIII БДФ — творческие встречи с писателями и представителями киноиндустрии, мастер-классы для участников творческих студий и школ, лекции и семинары для педагогов школьных театров, режиссерская лаборатория и питчинг.

Большой Детский фестиваль включен в национальный проект «Семья» и проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Министерства культуры Российской Федерации.

Янв0 Posts
Фев0 Posts
Мар0 Posts
Апр0 Posts
Июл0 Posts
Авг0 Posts
Сен0 Posts
Окт0 Posts
Дек0 Posts
Версия для слабовидящих Противодействие коррупции VK
© Novgorod Theatre Mali 2025