На этой неделе обладатели Пушкинской карты могут посетить театр «Малый» и приобрести билеты на спектакли:
⭐ 19 мая в 19.00 «КОНТРАБАС» по пьесе Патрика Зюскинда (18+). История музыки, любви и готовности к поступку от автора «Парфюмера»
⭐21 мая в 13.00 «МОЙ ДЕДУШКА БЫЛ ВИШНЕЙ» по книге Анджелы Нанетти (6+). Жизнерадостная история о волшебстве родительской любви и важности дедушек и бабушек.
⭐22 мая в 13.00 «ВЕЛИКАЯ ВОЙНА РИККИ-ТИККИ-ТАВИ» по мотивам «Книги Джунглей» Редьярда Киплинга (6+). Музыкальный спектакль о мангусте и его друзьях, которые спасают дом людей от воинственных змей.
✅Билеты можно купить в кассе театра, на сайте kingfestival.ru и Яндекс.Афиша.
В мае для молодого зрителя есть Пушкинская карта — шанс БЕСПЛАТНО посетить спектакли Новгородского театра «Малый».
Смотрим и выбираем поход в театр по Пушкинской карте!
«БОГ РЕЗНИ» / 2 мая
«УЧЕНИК ЧАРОДЕЯ» / 3 мая
«ВДРЕБЕЗГИ» / 5 мая
«БАБУШКИНЫ СКАЗКИ» / 7 мая
«Я НЕ ТОРМОЗ» / 12 мая
«ШЕЯ ЖИРАФА» / 8 мая
«ВОЛНЕНИЕ» / 14 мая
«КОНТРАБАС» / 19 мая
«МОЙ ДЕДУШКА БЫЛ ВИШНЕЙ»/ 21 мая
«ВЕЛИКАЯ ВОЙНА РИККИ-ТИККИ-ТАВИ»/ 22 мая
«НЕБЕСНЫЙ МОСТ»/ 27, 28 мая
Билеты:
✅на сайте Новгородского театра «Малый»
http://kingfestival.ru/maly/schedule
✅у нашего официального билетного оператора Яндекс.Афиша https://afisha.yandex.ru/veliky-novgorod
27 марта Международный день театра отмечает юбилей — шестьдесят лет назад Международный институт театра придумал этот важный праздник, подчеркивающий значение театра в обществе и мире.
За годы пандемии мы остро ощутили, что нам не хватает живого общения и человеческих встреч, эмоциональных переживаний и театра — как актерам, так и зрителям. Театр всегда рождается вместе. И не затихает вместе с аплодисментами. Потому что театр — искусство сопереживания. Поэтому и поздравляем в этот день и театр, и его зрителей.
В Международный день театра 27 марта Новгородский театр «Малый» встретится с самыми маленькими зрителями на спектакле «Волшебная лужа» — коллекции маленьких сказок и стихов, где главным действующим лицом становится вода и воображение. Свой профессиональный праздник театр разделит с воспитанниками новгородского центра «Детство» и многодетными семьями Великого Новгорода.
26 марта в 19.00, накануне Международного дня театра, в Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» состоится премьера нового спектакля для подростков «СТРАННАЯ КОМНАТА» по мотивам историй братьев Гримм. Обычно мы вспоминаем волшебные сказки, собранные немецкими сказочниками, в контексте для детей, но надо помнить, что братья Гримм, как серьезные ученые, собирали фольклор, где зачастую сказки могли стать довольно жутковатыми. Режиссер Надежда Алексеева придумала красочную историю, в которой в жизнь братьев Гримм врывается Ведьма, требующая своего места и даже собственного имени. Визуальный мир «Странной комнаты», в которой шкаф может стать порталом в другой мир или обиталищем поющих призраков, придумала театральная художница из Санкт-Петербурга Александра Першай. Она уже работала над спектаклями Новой сцены Александринского театра в Санкт-Петербурге, в Рижском русском театре им. Чехова, в Рязанском ТЮЗе. В Новгородском театре «Малый» юные зрители встречались с ее образами в спектакле «Братья Гримм. Детские сказки», недавней премьерой. Теперь история братьев Гримм продолжается в варианте для подростков, как своего рода сиквел – только тут сказки братьев как раз о короле, который потребовал от дочерей признаться, как сильно они его любят (и самая любящая сказала, что любит как… соль).
Якоба Гримма, немецкого филолога, мифолога и собирателя сказочных историй, играет актер Олег Зверев. Вместе с братом Вильгельмом (Андрей Данилов) он пытается избавиться от упрямой Ведьмы (в этом ярком образе зрители увидят актрису Елену Федотову). Странная комната, в которой происходят встреча братьев с собственным персонажем (весьма разгневанным своей безымянностью, просто Ведьма!), трансформируется и может стать лодкой в бурном море, королевским дворцом со свадебным пиром или уникальным местом фантазии.