English version
Театр Малый
НОВГОРОДСКИЙ ТЕАТР ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ «МАЛЫЙ»
Перейти на сайт Фестиваля

Федеральный проект «Культура малой Родины» 2020 год

Отчет о деятельности Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» в 2020 году в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» 

image

В период пандемии Новгородский театр «Малый» начал работу с новыми форматами, чтобы оставаться на связи со своим зрителем — так был создан радиоспектакль «Болдинская осень ON AIR» по произведениям А.С. Пушкина. Произведения Александра Пушкина периода изоляции в Болдино были записаны артистами театра  и представили пушкинскую коллекцию по самым известным произведениями Александра Сергеевича: «Маленькие трагедии», «Повести Белкина», главы из «Евгения Онегина», «Сказка о попе и о работнике его Балде», «Сказка о медведихе», поэмы «Домик в Коломне» и стихи. Невероятно бурная творческая жизнь Пушкина вдохновила на создание данного театрального проекта.  «Болдинская осень ON AIR» был выпущен в формате подкаста в Яндекс. Эппл.Подкаст, на площадке Анкор и ВКонтакте.

Также радиоспектакль был размещен в группе музея Болдино Вконтакте.

Премьера состоялась 31 марта 2020

cfqnПушкин Болдинская осень

Радиоспектакль  «Черное молоко, или экскурсия в Освенцим» Хольгер Шобер

7 мая в 19.00 в социальных сетях театра состоялась премьера аудиоспектакля «ЧЕРНОЕ МОЛОКО или Экскурсия в Освенцим» по пьесе австрийского драматурга Хольгера Шобера. Проект также поддержал Гёте-Института в Санкт-Петербурге. Услышать премьеру зрители могли с 7 по 10 мая в социальной сети ВКонтакте и на официальном сайте Новгородского театра «Малый», за три дня спектакль послушали более 9000 человек. Пьеса «Черное молоко или Экскурсия в Освенцим» в переводе Александра Филиппова-Чехова – это история о столкновении современного немецкого подростка Томаса со своей историей. Это важная встреча современных молодых людей с наследием поколений и исторической памятью, оживляет страницы дневника, который писала девушка много лет тому назад в лагере Освенцим.

черное молоко - сайт

9 октября 2020 года состоялась премьера спектакля  «Шея Жирафа» по книге Юдит Шалански. Ее главная героиня Инге Ломарк, учитель биологии с большим стажем и сильной волей, с научным подходом к обучению в классе рассказывает историю педагога и ежедневной школьной жизни. «Премьера спектакля «ШЕЯ ЖИРАФА» (после полугодовой театральной паузы «Малого» театра) показалась  очень современной и злободневной историей – учительница биологии как главная героиня, школьный класс как система, комедия и трагедия из современной немецкой литературы как пример хорошего спектакля о необыкновенном человеке» — писала пресса о спектакле.
Шея жирафа (3)

7 ноября 2020 г. состоялась премьера спектакля «Волнение» по современному российскому драматургу Ивану Вырыпаеву. Его новая пьеса «Волнение», история писательницы, которая сочиняет невероятной силы книги – это исследование феномена автора и художественного процесса, создания мифов и творчества.

волнение (4)

11 декабря 2020 года состоялась премьера спектакля «Дети Ворона» по книге современного петербургского автора Юлии Яковлевой из цикла «Ленинградские сказки».  Это спектакль — приключение о мальчике Шурке, который храбро сражался за свою семью, преодолев морок и безнадежность и бросил вызов самому Ворону.

слайдер Дети ворона

27 декабря 2020 года премьера спектакля  «Мой дедушка был вишней» по книге современного итальянского автора Анджелы Нанетти. Это добрая, веселая и лирическая история о семейных ценностях и милосердии, о важности общения между поколениями детей и пожилых людей и одна из самых жизнеутверждающих постановок театра.

слайдер мой дедушка был вишней

Долгий зимний путь 2020 года Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» продолжает вместе со стихами русских классиков — актеры театра специально записали радиоспектакль «Зимний путь«, который можно услышать в фойе театра с премьеры 12 декабря 2020 года перед началом вечерних спектаклей в течение декабря и января 2021 года. Также представлять стихотворный цикл «Зимний путь» для слушателей театр намерен в социальных сетях Вконтакте. В радиоспектакле звучат  стихотворения Федора Сологуба, Валерия Брюсова, Бориса Пастернака, Осипа Мандельштама в исполнении актеров Андрея Данилова, Алексея Тимофеева и Татьяны Парфеновой.

Стихотворный цикл Зимний путь cover

В 2020 году были отменены новогодние елки в театре, но чтобы сохранить атмосферу новогоднего праздника для маленьких зрителей был создан радиоспектакль «Новогодний детский альбом» по стихам русских поэтов для детей и впервые премьера состоялась 20 декабря 2020 года в фойе театра —

В радиоспектакле приняли участие актеры Марина Вихрова, Андрей Данилов, Олег Зверев, Татьяна Парфенова, Кристина Машевская, Алексей Коршунов, Алексей Тимофеев, Елена Федотова и Юлия Степанова. В «Новогоднем детском альбоме» звучат стихи Саши Черного и Александра Блока. Публикации отрывков из радиоспектакля будут в течение декабря и января 2021 года в социальных сетях театра.

картинки детский альбом

 

Версия для слабовидящих VKFacebookTwitterBlogspotInstagram
© Novgorod Theatre Mali 2021