English version
Театр Малый
НОВГОРОДСКИЙ ТЕАТР ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ «МАЛЫЙ»
Перейти на сайт Фестиваля

97 С ПОЛОВИНОЙ ШАГОВ ПО ДОРОГЕ, КОТОРАЯ ЛЕТИТ НАД СПИНОЙ СПЯЩЕГО В ОКЕАНЕ ДРАКОНА

нарисованный рассказ
по японским мифам

Описание

С высоты птичьего полета Япония похожа на спящего в океане дракона – говорят, когда случаются землетрясения, дракон всего лишь ворочается, погруженный в свои древние грезы. В той стране живут собственные мифы, не похожие ни на какие другие. Спектакль театра «Малый», вдохновленный путешествием в Японию, носит характер визуальных воспоминаний: фестиваль фонариков, которые запускают на озере ночью, рождение историй из простых предметов – тонких бамбуковых палочек, красной и белой бумаги, использование воображения и настроения для создания атмосферы.

В японских легендах живет Лунная дева, которая забыла о своем возлюбленном-кузнеце, старый храм осаждает паук-оборотень, младенцу дают самое длинное имя в мире. Используя магию простых предметов, рождается спектакль о простоте и аскезе, о мире, где есть черно-бело-красные тона, где за длинным названием может скрываться одна стихотворная строчка-настроение. Журавлиные стаи могут родиться из бамбуковых палочек для риса, длинный лук самурая или ноги чудовища – возникнуть из игры бамбукового копья, фестиваль фонариков, который запускают по реке – начать свое путешествие прямо по глади сцены.

“Режиссер Надежда Алексеева выбирает визуальную сторону  японской культуры, где сила в простоте и хрупкость бытия есть высочайшая точка поэзии»

Журнал 08

“В спектакле ведется разговор о жизни и смерти, о доблести и верности долгу, о необходимости добиваться совершенства на жизненном пути. Это спектакль-погружение, спектакль созерцательный, но энергетически очень сильный, втягивающий в себя”.

Театральный журнал «Страстной бульвар, 10»

«Магическая Белая гейша, гипнотически и витиевато повествует о мифах далекой Японии в спектакле «97 с половиной шагов по дороге, которая летит над спиной спящего в океане дракона» — и тут самое время подчиниться ритму стиха и прозы сказительницы и почувствовать себя иностранцем: так привычно по-японски складывается в ее руке веер из бамбуковых палочек, так привычно гордо несется на плечах белое кимоно и струится длинный снежный подол. Ее голос и стать задают стройное повествование японских легенд, где история заколдованной Лунной девы печальна и поучительна для влюбленных. Именно за эту роль она получила приз «Лучшая женская роль» в 2011 году на Международном театральном фестивале «Пьеро» в Болгарии, где спектакль игрался на сцене Оперного театра, а после фестиваля работы Любови Злобиной была показана по Национальному Болгарскому телевидению»

Интернет-газета «Ваши новости«

Гастроли в г. Билефельде (Германия) 2014

Участник Международного театрального фестиваля «SLAVIJA» (Белград, Сербия) 2014

Участник Международного театрального фестиваля «Black and White» (Иматра, Финляндия, 2011)

Приз «Лучшая режиссура фестиваля» (Надежда Алексеева), Международный театральный фестиваль»Пьеро», г. Стара Загора, Болгария (2011 г.)

Приз «Лучшая женская роль фестиваля»  (Любовь Злобина) Международный театральный фестиваль»Пьеро», г. Стара Загора, Болгария (2011 г.)

Приз «За экспериментальные и новые формы спектакля» , Международный театральный фестиваль»Пьеро», г. Стара Загора, Болгария (2011 г.)

Участник Международного театрального фестиваля «MINIFEST» (Ростов-на-Дону, 2011)

Участник Международного театрального фестиваля «Царь-Сказка/Kingfestival» (Великий Новгород, 2011)

Спектакль-дипломант Международного театрального фестиваля «РАДУГА» г. Санкт-Петербург (2010 г.)


 

Режиссер — Надежда Алексеева
Художник — Игорь Семенов
Музыка — Татьяна Боброва
Художник по свету — Лариса Дедух

В спектакле заняты:

засл.артистка РФ Любовь Злобина
Олег Зверев
Елена Федотова
Алексей Коршунов
Марина Вихрова
Алексей Тимофеев
Андрей Данилов

Продолжительность — 1 час без антракта

ВОЗРАСТ — 16+

Фото

Видео

 

 

 

Версия для слабовидящих VKFacebookTwitterBlogspotInstagram
© Novgorod Theatre Mali 2021