English version
Kingfestival
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ЦАРЬ-СКАЗКА»
На сайт театра Малый

«5000 ЛЮБОВНЫХ ПИСЕМ»

при поддержке Посольства Швейцарии в Москве и Фонда культуры "PRO HELVETIA"

Аудио-бар «5000 любовных писем» представляет письма влюбленных из Швейцарии, Германии и России любого возраста, более чем за последние сто лет: от предложения руки и сердца 1898г. до переписки по интернету 2004г.

  • В феврале 2003 года на экспериментальной площадке театра Ноймаркт (Цюрих, Швейцария) состоялась премьера проекта Матса Штауба и Барбары Пулли «5000 Liebesbriefe» («5000 любовных писем»). Несомненно, каждому приходилось сталкиваться с любовными письмами – писать или получать их, а может быть читать переписки известных личностей. В проекте «5000 Liebesbriefe» использованы письма «обыкновенных» людей из «Цюрихского архива любовных писем», собранного германисткой Эвой Лиа Висс. В закрытом архиве, создание которого началось в 1997 году и не закончено по сей день, находятся более пяти тысяч любовных писем, начиная с конца 19-го века по наши дни, влюбленных в возрасте от 12 до 74 лет. Для проекта были отобраны письма 80-ти пар, которые читают актеры театра Ноймаркт (19 женщин и 24 мужчины, в возрасте авторов, читаемых ими писем). На выбор предоставляются 50 записей (кассет), продолжительность которых варьируется от нескольких минут до получаса, полная продолжительность записей составляет более десяти часов. Посетители могут самостоятельно выбрать письма для прослушивания, воспользовавшись каталогом, содержащим краткое описание той или иной переписки, либо обратившись за советом к авторам проекта.
  • В Цюрихе проект вызвал взрыв интереса и имел огромный успех. В мае проект «5000 Liebesbriefe» принял участие в крупном литературном фестивале «Solothurner Litheraturtage» («Литературные дни в Солотурне»), в начале сентября проект приглашен на фестиваль в городе Волен, под Цюрихом. Проект проходит в рамках «Швейцарской линии» в Великом Новгороде.
Версия для слабовидящих VK
© Novgorod Theatre Mali 2022